El australiano De Miñaur solventa su debut en El Espinar en dos sets

minaur - slider

El australiano Álex de Miñaur, tercera raqueta del ránking ITF Junior y una de las grandes atracciones de la fase de clasificación del Open Castilla y León Villa de El Espinar, sumó su primer triunfo en las rápidas pistas segovianas al derrotar al español Óscar Mancineiras en dos sets (6-4 y 6-3) en un encuentro que duró una hora y 14 minutos.

El triunfo del aussie, a tenor del resultado, puede parecer cómodo pero no lo fue, sobre todo en los primeros compases, donde Mancineiras empezó rompiendo el servicio de su rival y colocándose arriba (2-0) en el marcador. El tenista ilerdense tuvo hasta una bola para conseguir un doble break en la manga inicial pero finalmente acabó doblegándose ante el talento del australiano afincado en Alicante, que se cita en la ronda final de la previa con el colombiano Galán,

En el otro partido que abrió la jornada de previa, el segoviano Saúl Verdugo no pudo ante el empuje del gigante alemán Hendrik Jebens, que con un poderoso servicio -85% de puntos ganados con primer servicio- dominó al español derrotándole por un claro 6-4 y 6-1 en 55 minutos de juego.